Сентябрьский фотоотчет. Часть IX мини. Казань

Логичнее было бы запостить Казань после завершающего отчета о Йошкар-Оле, но тут всего четыре ночных фотки.

Мы приехали в Казань на модной электричке и потащились через виадук над путями. Было около девяти вечера. В Казани нет подземных переходов как в Омске или Свердловске, поэтому с тяжелыми сумками особенный напряг. Красное здание – старинный казанский вокзал. Слева видны электронные часы.
Изображение с кодом 37685 - savepic.org ? сервис хранения изображений

Вот она, лестница смерти. Чуть дальше новое здание пригородного вокзала.
Изображение с кодом 39733 - savepic.org ? сервис хранения изображений

А это вид в другую сторону. Где-то тут (третий путь) мы садимся на наш традиционный поезд Москва-Тында. Обычно билеты (если покупать не за 45 дней) остаются именно на этот поезд, потому что в Казани пристегивают прицепной вагон Казань-Красноярск. Пустой вагон пригоняют у тебя на глазах, толпа щемится, проводники торопятся, в общем, веселая такая движуха в два часа ночи под пронзительным ветром. А стоянка всего двадцать минут.
Изображение с кодом 25397 - savepic.org ? сервис хранения изображений

С девяти вечера до половины второго ночи мы сидели в этом зале. Зачем так рано приезжать, чтобы шесть часов куковать без дела? Затем, что из Йошкар-Олы позже не уехать. Вообще, самый главный вопрос – почему так мало поездов идут из Казани в Омск. Билеты – проблема. Другой вопрос – куда Омск дел все свои фирменные поезда типа Москва- Омск (Иртыш) или Ленинград -Омск (Омич)? Смотрите: самолеты из Омска в Казань не летают, авиация в полном развале, поезда сокращаются от года к году. Скоро на собаках будем добираться.

Касательно вокзала в Казани. В зал пускают только с билетами или приличных на вид. Бомжей будят и выкидывают. Даже дедушек с билетами, если они одеты не по стандарту, долго изучают. В киоске продают казанские сувениры и путеводители. С другой стороны (не показано) киоск электронных билетов. Дверь сделана только наполовину, чтобы не резать стекло. Кассирша складывается пополам и пролезает в дверку для карликов. Сколько езжу, столько вижу эту адскую картину. Милиционер стоит и закрывает своим телом проход в зал почти всю ночь. Частично я его понимаю, за шесть часов ожидания наблюдаются десятки бомжпопыток прорваться в теплый зал. Диву даешься, сколько у нас неприкаянных. А когда выходишь покурить на улицу (ночь, никого), бомжи со всех сторон начинают ковылять к тебе и клянчить бабло, пустые бутылки, сигареты.
Изображение с кодом 38709 - savepic.org ? сервис хранения изображений