Сентябрь 2010. Часть IX. Йошкар-Ола

Бульвар Чавайна, набережная Кокшаги и запретная зона в центре Йошкар-Олы, где строится секретный памятник патриарху Алексию II-ому, защищенный кабелем в 6 киловольт.

1. Выйдя из парка аттракционов, мы пошли на бульвар Чавайна. Вот как бы идем, а это часовня в парке.

2. На бульваре мы сразу увидели коня.

3. Потом я отошел к цветочной клумбе, хотелось запечатлеть этот красный цвет, но тут подковылял бомж. Бомж был страшно помят и держал в губах окурок с высыпавшимся табаком. Бомж попросил огня. Я дал ему огня. Бомж осенил меня крестом и сказал, что у него легкая рука. Потом захотел денег, но мой лимит благотворительности уже был исчерпан.

4. Бульвар Чавайна.

5. Постояли у собаки и обсудили ее. Собаке было все равно.

6. Строится новый киоск с круговым обзором.

7. Многоэтажки уже на другой стороне реки.

8. Роскошный церковный комплекс в центре города.

9. …

10. Просто двор.

11. Мы идем, идем, идем…

12. Чтобы пробиться к реке, надо миновать еще один церковный комплекс – уже новострой.

13. …

14. Вознесенский мост. Слева смотровая площадка, где в прошлом году к нам тоже подходил бомж.

15. За стенами кремля виден Собор Вознесения Господня.

16. Вид на другой берег – там секретный памятник Алексию Второму.

17. Поднимаемся на мост.

18. …

19. Фото с Вознесенского моста.

20. Перейдя на другую сторону реки, мы полезли на стройплощадку.

21. Здание по центру – драматический театр.

22. Левее.

23. Вообще-то памятник Алексию Второму был уже официально открыт, но народ сюда не пускают – висит табличка “проход воспрещен”, на которую мы наплевали под руководством Тани Алефф.  

24. Оттуда мы пришли.

25. В этом здании городской ЗАГС. В Йошкар-Оле нет деления на городские районы, это очень удобно. Все и всегда центральное.

26. Небо марийской столицы.

27. Здание с сетчатым куполом – древний недострой, о котором ходят разные слухи: от трещины в фундаменте, до совсем уже мистических дел. По ночам там светятся окна и орудуют секты (не факт).

28. Алексий Второй.

29. Еще такой вид на другую сторону.

30. После постройки кремля место стало активно посещаться молодоженами. Там же и церкви, и все остальное, где можно сделать хорошие фотографии. Мы как раз наблюдаем свадьбу – слева фотоссесия, все по уму – один держит отражатель, другой пускает мыльные пузыри, третий снимает. Полно фотографов с огромными зеркалками. Когда я проходил мимо, прикрыл рукой свой плохонький обьектив, чтобы профи не забили ногами от возмущения.  

31. 6 киловольт. Осознав это – мы как следует пригнули головы, когда пролезали под кабелем. Но все равно на нас страшно было глядеть – волосы встали дыбом и еще около пяти часов так держались. Модные йошкаролинки  ходят сюда распрямлять завивку. 😉